设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 中医管理
 
南宁市中医医院:加强脑卒中诊疗体系建设 迎接救治定点医院评审工作
发布日期:2018-09-29 10:57        点击:


图为专家组成员听取医院副院长李洪波及脑病科主任医师谭凯文的工作汇报


图为市中医医院副院长李洪波向专家组汇报脑卒中诊疗工作开展情况


图为专家组检查医院急性脑卒中诊疗工作开展情况

926日,南宁市脑卒中救治定点医院评审专家组来到南宁市中医医院,检查急性脑卒中救治定点医院建设工作的开展情况。

此次评审检查工作主要考察医院的院前院内衔接、医疗机构资质、科室设置、医疗设备设施、技术能力、管理制度措施,借以重点提升医院神经内科医疗质量、帮助脑卒中救治定点医院改进院内救治流程、提高救治效率、缩短急性脑卒中评估时间。

检查组专家采取听取工作汇报、实地查看、查阅资料、人员访谈等方法进行现场检查。汇报会上,市中医医院副院长李洪波汇报了医院脑卒中诊疗工作的情况:医院脑病科近1年来收住急性脑梗塞患者近500例,有完整的脑卒中诊疗管理体系。在脑卒中诊疗过程中,科室制定了风险防范制度及应急预案。此外,脑病科还建立了脑卒中单元及诊治团队,包括脑病科医师、康复治疗师、卒中护士等,对恢复期患者倡导早期康复,对稳定卒中患者及卒中高危患者则积极控制危险因素,加强健康教育,做好二级预防。

检查组专家对市中医医院脑卒中救治定点医院建设的开展工作给予了高度评价,并根据医院具体情况,提出进一步优化脑卒中的诊疗过程、加强急性脑卒中患者溶栓登记情况记录等意见和建议。

接下来,市中医医院将继续保持在脑卒中诊疗方面的优势,同时根据检查组意见改进不足之处,进一步提高诊疗水平,为患者提供更优质的服务。(南宁市中医医院 陈海峰)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017