设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 中医管理
 
南宁市中医医院:壮医蒙医一家亲 考察交流促共进
发布日期:2018-09-13 17:10        点击:


图为呼和浩特市人大科教文卫委员会主任委员代林一行


图为代表团参观盆底康复中心


图为呼和浩特市人大科教文卫委员会主任委员代林体验药线点灸

“壮医蒙医一家亲,我们同属中医这个大家庭,应该多多交流学习,促进两地民族医药事业的共同繁荣与发展。”9月10日上午,呼和浩特市人大科教文卫委员会主任委员代林一行8人来到南宁市中医医院进行考察,了解壮医药特色医疗及建设情况。南宁市卫计委副主任海静如及南宁市中医医院党委书记倪钰荣陪同参观。

代表团一行深入市中医医院骨科门诊治疗室、妇科盆底康复中心、针灸推拿康复科参观考察。在参观过程中,代表团询问了壮医药发展情况及壮医药的特色治疗方法和手段,并尝试了壮医特色疗法——药线点灸。药线点灸是用苎麻线经中药炮制后点燃,直接灼灸患者体表的特定穴位或部位,以达治疗疾病目的的独特医疗保健方法,可治疗痹证、头痛、胃脘痛等病证。

随后,代表团介绍了呼和浩特市蒙医的发展情况,并与市中医医院陪同领导就中药院内制剂研制与应用、骨伤科疾病的中医特色综合疗法、妇科盆底康复中心建设、针灸康复医学科建设、壮医药的应用和发展等内容展开深入的交流。

此次参观交流给呼和浩特市人大代表团留下了深刻印象,使其对壮医药特色优势及发展情况有了更为深刻的认识。代表团表示,壮医与蒙医同为少数民族珍贵的文化遗产,二者各有所长,希望双方能增进交流,加深友谊,互相取长补短,促进两地民族医药事业共同进步。(南宁市中医医院 罗刘军)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017