设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 中医管理
 
南宁市中医医院中医专科联盟成员单位迎接市政协提案督办及民主监督调研
发布日期:2018-08-24 17:14        点击:


图为南宁市政协提案督办及民主监督调研组到三塘镇四塘卫生院开展南宁市医联体建设情况调研


图为南宁市政协提案督办及民主监督调研组听取汇报

8月22日,南宁市政协提案督办及民主监督调研组一行12人,到南宁市中医医院中医专科联盟成员单位兴宁区三塘镇四塘卫生院开展南宁市医联体建设情况调研。

南宁市中医医院副院长李洪波就中医专科联盟的投入及发展情况向调研组进行了介绍。随后,四塘卫生院院长周立干详细汇报了加入中医专科联盟后医院取得的发展成果。调研组实地查看四塘卫生院中医科住院部开展中医适宜技术,并现场询问了患者的就诊体验,对中医联盟的工作给予了充分的肯定。

四塘卫生院加入南宁市中医医院中医专科联盟已一年有余,切切实实让辖区居民享受到了医药卫生体制改革的政策红利。作为紧密型区域中医医联体牵头单位,市中医医院在技术交流、人才培养、病例会诊等方面与四塘卫生院开展大幅度、全方位的合作,派出高年资中医医师及护士长期入驻,全力帮助卫生院建设中医科,按照“五规范、五统一”的要求为群众提供优质高效的中医诊疗服务,让居民在乡镇卫生院也能享受到三级医院的医疗服务。通过派驻医师临床带教以及中医医院科教平台的学习培训,卫生院业务骨干特别是中医药人才队伍的服务水平和整体能力得到跨越式提升。在派驻医师的带领下,中医科日常的诊疗服务重点突显传统中医药服务效能,为群众营造起爱中医、用中医、传中医的良好氛围。(南宁市中医医院 银玉宇)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017