设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 中医管理
 
南宁市红十字会医院:开展中医药专场,创建健康和谐社区
发布日期:2018-07-23 17:25        点击:

为提高万秀社区居民的健康意识,7月20日上午,南宁市红十字会医院联合万秀社区卫生服务中心壮医专家在万秀社区村委停车场开展便民利民义诊中医药专场活动,弘扬中医壮医文化,创建健康和谐社区

活动当天,社区很多居民早早来到义诊地点等候。南宁市红十字会医院中医康复科主任苏宁为居民们耐心就“冬病夏治”、“三伏贴”、“艾灸”、“拔罐”等医疗项目进行答疑解惑。同时,苏主任和曾庆医生给现场的颈腰椎患者做推拿按摩针灸等项目,并教会他们在家中就能锻炼康复的健身操。活动现场,壮医专家耐心地为前来咨询的居民开展壮医知识宣传,对居民进行健康指导、疾病诊治等,并发放健康教育宣传资料,把科学生活、健康保健等知识传授给居民,进一步增强“治未病”意识。此次活动免费测量血压160人,发放健康教育资料240份。

开展此次活动的负责人社区卫生服务中心主任何发明表示,中医药是我国的特色医学文化,作为南宁市红十字会医院医疗体单位,希望借助医院的医疗优势,继续更多地开展医疗服务走进社区公益活动,社区居民对类似活动都非常欢迎。通过活动让百姓关注健康,为创建健康和谐社区助力。(南宁市红十字会医院 陈燕清、滕东池)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017