设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 中医管理
 
南宁市中医医院开展中医联盟成员单位建设情况调研 共建齐发展
发布日期:2018-07-06 10:06        点击:


调研组一行首先听取医院派驻专科建设中医师的工作汇报

7月4日,南宁市中医医院院长岳进、副院长李洪波等一行4人前往中医联盟成员单位良庆区大塘中心卫生院、邕宁区蒲庙镇卫生院开展中医联盟建设调研。

调研组一行第一站来到良庆区大塘中心卫生院,首先听取南宁市中医医院派驻专科建设的两名中医师的工作汇报,其次,就下一步中医联盟、医养结合病区的建设和大塘中心卫生院领导班子成员进行座谈。岳进院长强调,与大塘中心卫生院的中医联盟是按照紧密型医联体的发展思路进行的,希望双方本着互惠互利,共赢发展的原则推进中医联盟建设。南宁市中医医院将在中医适宜技术治疗常见病多发病的技术上给予大塘中心卫生院大力支持,派专家来基层培训,手把手教会基层的医务人员。在卫生院陈学范院长的陪同下调研组一行实地查看了医养结合病房的建设配置情况,岳进院长鼓励大家要尽快做好医养结合病区人员的岗前培训,保证医养结合病区的顺利启动。

当日下午调研组一行第二站来到邕宁区蒲庙镇卫生院,和卫生院的领导班子就今年上半年的中医联盟建设进行总结和点评。总结会上岳进院长强调,中医联盟建设既要勇于探索更依法依规。会后李洪波副院长到该蒲庙镇卫生院妇科就如何推动中医适宜技术在治疗妇科疾病的应用进行现场指导。(南宁市中医医院  银玉宇)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017