设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 疾病控制
 
健康步道亮相南宁市疾病预防控制中心
发布日期:2018-10-11 16:19        点击:

“怎样做生活的勇士,管住嘴、迈开腿”,步道上风趣的宣传口号吸引了职工的目光。近期,南宁市疾病预防控制中心健康步道亮相中心大院,动感精美的造型宣传牌成为了中心的又一道靓丽风景线。

健康步道环绕中心综合楼外围,全长300米,每50米设距离标识和宣传栏,步道旁设置科学运动、膳食宝塔、BMI体重指数测试点、健康宣传口号等健康知识标示牌。据研究,身体活动不足是导致慢性病最重要的危险因素之一,经常参加体育锻炼,尤其是每周中等强度运动150分钟以上有利于预防心脑血管疾病、糖尿病和癌症等慢性疾病的发生,市疾控中心在单位内建设健康步道,旨在向职工普及健康生活方式相关知识和技能,同时为县(区)疾控中心健康单位的建设提供参考模板。

近年来,为倡导全民健康生活方式,践行“健康南宁,疾控先行”理念,市疾控中心积极打造各类健康元素单元,陆续创建了健康小屋、健康单位、健康食堂等健康支持性环境,同时开展工间操等活动,其中健康食堂、健康单位于2018年顺利通过自治区全民健康行动办考核验收。各类健康单元在鼓励和引导职工养成健康的饮食、良好的锻炼习惯方面起到积极的引导和推动作用,使疾控人成为健康生活方式的倡导者和践行者。(南宁市疾病预防控制中心 谢柳媛)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017