设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 疾病控制
 
宾阳县:传染病防控 从未停歇
发布日期:2018-09-30 17:26        点击:


图为培训班现场

9月29日,宾阳县疾控中心举办2018年传染病与突发公共卫生事件报告管理技术培训班,来自全县各医疗单位分管领导、科室负责人及业务骨干共67人参加了培训 。

培训前,总结了宾阳县近两年的聚集性多发传染病情况并分析2018年上半年传染病疫情情况,同时部署下一步防控工作。培训班对《2017年全市传染病疫情报告管理工作存在问题分析及2018年重点工作布置》、《突发公共卫生事件报告要求和常见问题分析》、《全国传染病信息报告管理工作技术指南(2016年版)常见问题解读》和《南宁市法定传染病报告质量和管理现状调查方案解读及2018年调查要求》等内容进行详尽培训。

通过此次培训,与会人员对传染病疫情信息报告管理技术有了新的认识,为提高宾阳县传染病领域疫情信息报告管理人员的理论水平和业务能力,进一步做好传染病疫情信息报告管理工作起到了积极的推动作用。(宾阳县卫生和计划生育局 陈桂梅 林颖)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017