设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 疾病控制
 
南宁市疾控中心:南宁市举办2018年居民营养状况变迁培训班
发布日期:2018-09-30 16:17        点击:


图为培训班现场

为确保南宁市“中国健康与营养调查”第十一轮工作顺利开展,92728日,南宁市疾病预防控制中心在中心综合楼9楼会议室举办2018年南宁市居民营养状况变迁与重点慢性病研究项目培训班,来自兴宁区、西乡塘区和江南区3个城区的32名现场调查人员参加了培训。

培训班上,市疾控中心慢性病防制科副科长陈海滨强调:不健康饮食是引起慢性病患者增加的几大危险因素之一,做好该项目调查能对南宁市掌握城区居民膳食结构、营养和健康状况的变化趋势,为营养与健康影响因素、慢性病病因研究提供基础性数据,为政府提供营养改善和慢性病控制措施建议具有重要意义。

来自自治区疾控中心营养与学校卫生所的专家分别对项目方案、住户问卷、个人问卷、膳食问卷、生物样采集、体格测量等内容进行了理论培训,同时讲解了平板电脑及面访程序的使用。据悉,该项目随访调查工作将在培训后陆续在各调查点开展并于年内完成调查任务。(南宁市疾病预防控制中心 黄秋兰)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017