设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 疾病控制
 
南宁市第二妇幼保健院:分类监督,加强动态监管
发布日期:2018-09-30 08:53        点击:

为督促医院落实传染病防治职责,进一步提高传染病防治监督工作效率和水平,保障人民群众的健康权益和生命安全,927日,南宁市卫生计生委组织专家组到南宁市第二妇幼保健院开展传染病防治分类监督综合评价工作。

督查组一行3人通过现场检查、查阅资料等方式,严格按照《传染病防治监督检查评价表》及《2018年计划生育国家随即见到抽查表》的内容对医院的预检分诊、发热门诊、产科、保健科、超声室、病原微生物实验室、医疗废物暂存点、医疗污水处理间等部门进行监督检查。周汉荣科长在检查过程中,指出该院能很好地按法律法规及国家的有关规定开展传染病防控工作,肯定了该院在传染病管理、计划生育、母婴保健技术、打击“两非”等工作上的成绩,同时,也指出了工作中存在的问题和薄弱环节,并以书面形式针对性地提出了整改意见和建议。

通过此次督查,该院医务人员认识到传染病防控工作的重要性和紧迫性,医院将针对工作中不足之处进行整改,全面提高医院自身管理水平和传染病监督工作效率,遵章守法、规范操作,保证人民群众医疗卫生安全。(南宁市第二妇幼保健院 卢芳玲)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017