设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 疾病控制
 
南宁市疾控中心:2018年南宁市疾控机构会商会顺利召开
发布日期:2018-08-20 08:58        点击:


图为会议现场

8月17日上午,2018年南宁市疾控机构会商会在南宁市疾控中心召开。会议邀请了武汉大学戴正清教授、自治区卫计委应急办主任刘德诚等7名区内外公共卫生或卫生应急领域的专家,对《南宁市疾控机构突发事件应急处置技术预案汇编(草案)》(以下简称《预案汇编》)进行评审。市、县两级疾控中心分管领导、相关业务科室人员共70多人参加了会议。

会上,评审组专家通过审阅资料、听取汇报,并进行了质询和深入交流讨论,对《预案汇编》的编制工作给予充分肯定和高度评价,认为《预案汇编》编制科学规范,依据充分;涵盖了多个传染病和相关突发公共卫生事件,基本要素齐全,内容完整,具有针对性、实用性和可操作性,为南宁市疾控机构处置传染病疫情及突发公共卫生事件提供了技术规范和工作指南,基本可满足本地区疾控机构卫生应急工作需要;具有创新性,对广西各级疾控机构预案的编制具有较强的借鉴作用。同时专家还对《预案汇编》结构的完整性提出了意见和建议。南宁市疾控中心将组织有关人员,根据《突发事件卫生应急预案管理办法》的相关要求,对《预案汇编》进行修改,进一步完善各预案框架,切实增强应急预案的实用性、科学性和可操作性,为全市传染病疫情及突发公共卫生事件处置提供技术指导。(南宁市疾病预防控制中心 覃健敏)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017