设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 疾病控制
 
南宁市疾控中心:2018年大型活动卫生保障培训班圆满落幕
发布日期:2018-08-20 08:50        点击:


图为武汉大学戴正清教授进行《心理干预技术在应急管理中的应用》授课


图为广东省疾控中心康敏博士讲授《突发公共卫生风险评估技术与实践》

8月17日下午,2018年南宁市疾控机构大型活动卫生保障培训班在南宁市疾病预防控制中心成功举办。培训班邀请了武汉大学戴正清教授和广东省疾控中心康敏博士进行授课。南宁市疾控中心领导班子及全体职工,各县(区)、开发区疾控中心分管领导和相关科室负责人,服务2018年“两会一节”的医疗卫生机构相关科室负责人及技术人员共200多人参加了本次培训。

戴正清教授就心理学技术运用、心理干预技巧、群体干预基本原则和方法等进行系统授课,并通过案例分析讲授了疾控机构应对重大活动公共卫生事件案例。康敏博士介绍了突发公共卫生风险评估技术与实践,重点讲解了大型活动和重大传染病风险识别、评估及风险管理策略。

通过本次培训,南宁市医疗卫生机构专业人员对心理干预和风险评估在卫生应急尤其是大型活动卫生保障工作中的应用有了充分的认识,进一步提高了突发公共事件应对能力,为2018“两会一节”等各项重大活动的卫生保障工作打下了坚实基础。(南宁市疾病预防控制中心 覃健敏)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017