设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 疾病控制
 
青秀区:抗击肝癌 重在预防
发布日期:2018-07-30 08:23        点击:

2018年7月28日是第8个“世界肝炎日”。7月27日下午,青秀区携手南宁市日报社在报社二楼新闻发布大厅开展“抗击肝癌重在预防”健康知识讲座,100名群众居民前来听讲。

本次讲座邀请了广西医科大学肿瘤医院肝胆胰脾外科病区主任医师吴飞翔医生为大家讲课。讲座中,吴主任用生动的语言,深入浅出的讲解养肝护肝的方法、乙肝病毒感染症状及治疗方法,并就如何预防肝癌,以及乙型肝炎疫苗的接种程序进行了讲解。一直以来有为数不少的病例报道,慢性乙肝患者发展成肝硬化,甚至肝癌,主要是由于广大群众不了解乙肝而恐惧、排斥乙肝患者,给乙肝患者带来沉重的压力,还有乙肝患者本身不够重视,加上未能及时有效治疗而延误病情。吴主任提醒大家,预防肝炎应养成健康的生活习惯,戒烟、戒酒,合理饮食,适当运动,早发现、早治疗。

本次讲座,让居民进一步学习了肝炎防治方面的相关知识,增强治病防病的健康意识,引导居民科学防治肝炎,积极倡导健康生活方式。(青秀区卫生和计划生育局 韦姝卿)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017