设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 疾病控制
 
南宁市疾控中心开展南宁市病媒生物监测工作质量控制检查
发布日期:2018-07-17 12:04        点击:

为依法、科学、有效地开展南宁市病媒生物监测与控制工作,根据南宁市病媒生物监测实施方案(2018版)》要求,66日至713日,南宁市疾病预防控制中心派出专业技术人员赴南宁市各城(县)区开展病媒监测质量工作检查。

检查组通过听取汇报、查阅资料的形式,了解各县、区病媒生物监测工作的组织管理及工作落实情况,同时现场走访了各类环境监测点,从监测点设置与监测质量、消杀效果评估等方面对病媒监测工作质量进行了深入探查。发现资料保存不完整,监测点设置不合理,监测方法不规范等问题的,立即要求相关单位严格按照监测方案进行整改。

通过开展工作督导,持续推动南宁市病媒生物监测工作规范化,实现改善居民卫生环境,减少病媒生物对人群的侵扰,降低病媒传播疾病发生风险的目标。(南宁市疾病预防控制中心  刁书琴)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017